Почему не нужно часто слушать новости?

Новости вторгаются в жизнь человека через СМИ, через ленты популярных поисковых систем, поэтому невозможно их игнорировать. Однако, если слушать их часто, постоянно, то можно испортить себе настроение на весь день. Почему?
В новостях, как правило, обсуждается негативное, плохое, то, что способно вывести человека из душевного равновесия, расстроить, огорчить, испортить день. Человек перестанет ощущать себя в безопасности, в комфорте, потому что то и дело начнет думать, как хрупок и нестабилен мир, как много в нем неприятных неожиданностей, как много способов человеку уйти из жизни. Новости показывают то пожары, то катастрофы, то природные катаклизмы, отчего не хочется жить спокойно и беззаботно. Человек начинает осознавать, что мир очень непредсказуем, но от этого ему не легче.
Неслучайно говорят, что меньше знаешь и крепче спишь. Когда человек не заморачивается над чем-то, не думает о чем-то постоянно, не загоняет и не накручивает себя, в его жизнь не вторгаются события, могущие его как-то поколебать и испугать. Человек не смотрит новости, не знает, что происходит в мире, и от этого ему намного легче. Нестабильность мира его не пугает, потому что он находит опору внутри себя, а не на внешние обстоятельства. Он понимает, что сам является хозяином своей жизни, поэтому никто ему не указ. Он твердо стоит на ногах и выполняет свое предназначение, миссию, а не боится, что сегодня на него обрушится несчастье. Да, новости концентрируют в себе много плохого, поэтому тяжело их смотреть, они как страшный и несчастливый фильм, сериал, который никогда не прерывается, но не стоит смотреть их чрезмерно часто, чтобы не расстраиваться. Да, кто-то скажет, что легко сказать, когда тебя самого не коснется. Но когда коснется, тогда человек и проверит свою силу духа, переживет несчастье, но пока это его не коснулось, зачем заранее готовиться к плохому, переживать и страдать, портить себе нервы?
Новости нужны просто для информации, для сухого и беспристрастного изложения фактов, а не для того, чтобы надавливать на чувствительные струны человеческой души. Когда человек начнет смотреть новости именно так, он не будет расстраиваться и примерять на себя чужие несчастья. Ничто нельзя предотвратить, но когда человек будет вычленять из негатива позитивные новости, радоваться им, его ничто не сможет поколебать. Нельзя себя накручивать до предела, ведь сердце одно.

Опубликовано
В рубрике Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *