Почему категорически нельзя смотреть новости по утрам?

Вы любите за завтраком смотреть новостные ленты в Интернете или телевизионные репортажи? Американским исследователям удалось выяснить, что утренний просмотр новостей может нанести вред здоровью!

Однажды Мишель Гелан, журналист CBS News, который на протяжении многих лет рассказывал новости, возмутился и заявил, что ему надоело сообщать негативные новости. На самом деле, в любом коротком выпуске новостей непременно найдутся сообщения о войне, катастрофах, трагической гибели. Истинная причина заключается не в опасности нашей современной жизни, а в том, что журналистам выгодно предоставлять аудитории именно отрицательные сенсации. Как выяснилось, влияние негативных новостей вовсе не безобидно. Поглощение негативных сообщений в течение долгого времени может привести к так называемой выученной беспомощности – состоянию, когда любое дело требует больших усилий и концентрации.

Мишель Гелан совместно с Шоном Эконом из Пенсильванского университета провели интересные исследования. Участники эксперимента были разделены на две группы. Первая группа ежедневно до 10 часов утра просматривала обычные выпуски новостей по телевизору. А вторая смотрела мотивирующие и преобразующие истории – новости из позитивной психологии, саморазвития, истории успеха и так далее. Исследование показало: всего 3 минуты просмотра новостей по телевизору снижают работоспособность и производительность труда на 27%. Люди, узнававшие из сообщений о пожарах и землетрясениях, чувствовали себя несчастнее и беспомощнее, им тяжело давались решения рабочих вопросов, особенно связанных с финансами.

Вывод, который сделали специалисты, однозначен: до 10 часов утра категорически нельзя смотреть и слушать новостные выпуски!

Какие новости смотреть утром?

Кстати, по ходу исследования выяснилась еще одна любопытная вещь: просмотр слащавых картинок и видео, вроде всеми любимых котиков или свадеб, дает ощущение счастья, но этот эффект кратковременный и быстро исчезает. А вот если вы с утра почитаете статью по психологии и саморазвитию или литературу, которая поможет вам решать профессиональные вопросы, то положительный эффект сохраняется на 7-8 часов. Это значит, что в течение всего рабочего дня вы будете оптимистично настроены и работоспособны!

Опубликовано
В рубрике Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *