Новости портят людей

По своей сути новости содержат различные сведения о том, что творится в удаленных от нас с вами краях. Многие люди часами могут разговаривать о том, что творится в Китае, Индии, Японии; Калужской, Волгоградской, Московской и других областях или регионах Нашей страны. Вроде бы все здорово, есть о чем поговорить, есть что рассказать.

А теперь давайте представим: вы приходите домой с работы, уставший(ая), разогреваете себе что-нибудь поесть и усаживаетесь за телевизор, включая новости. Вроде бы обычная ситуация, ничего особенного. И вот вы слышите: в Московской области было совершено убийство, Президент посетил Японию, в Малайзии наводнение, США против вступления России в ВТО, Перис Хилтон вышла замуж и т.д. А теперь подумайте, стало ли вам лучше жить после прослушивания новостей?

Да, вам будет о чем завтра рассказать своему товарищу, но, услышав об убийстве, вы наверняка невольно вздрогнули, увидев по телевизору наводнение, испытали жалость и в то же время облегчение, что не у вас это наводнение случилось. И свадьбу Перис Хилтон вы наверняка с кем-нибудь обсудите. Теперь подумайте: много хорошего вы получили за этот вечер? Думаю, не очень. И мало того, на следующий день вы придете и будете это все со своим товарищем пылко обсуждать, хваля или ругая тех или иных героев новостей.

Здесь есть еще один, самый грустный, на мой взгляд, момент: обсуждая новости, вы обсуждаете других, смотря новости, вы окунаетесь в жизнь героев новостей, забывая про свою. И в этом самая большая беда сегодняшней жизни (и это касается не только новостей): живя вроде бы своей жизнью, мы умудряемся тратить ее на обсуждение жизней других людей, тем самым обедняя и растрачивая свою.

И в заключении хотелось бы сделать небольшой вывод. конечно, это все чересчур субъективно, но новости портят людей. Они заставляют вас поверить, что все в мире очень плохо. И более того, они лишают вас собственной жизни, как бы громко и пафосно это ни звучало.

Опубликовано
В рубрике Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *